Tiramisu spéculoos noisette
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Tiramisu spéculoos noisette

Tiramisu spéculoos noisette

Recette  :  

Coque finger  :

  • 50 g de spéculoos
  • 25g de beurre doux
  • 2 boîtes de finger,
  • 50 g de chocolat au lait.

 

 la 1er étape faire un fond de pâte avec des spéculoos et du beurre cuite 30 minutes à 180 °c , laisser refroidir puis tous au long du cercle mettre les finger debout hésité par à les coller avec du chocolat au lait fondu. Puis laisser refroidir la coque au réfrigérateur.

 

Tiramisu spéculoos noisette   :  

  • 1 paquet de spéculoos ,
  • noisettes en poudre ,
  • 1 tasse de café,
  • 1 c à s de rhum ,
  • 400 g de mascarpone ,
  • 4 oeufs,
  • 160g de sucre,
  • 1 gousse de vanille ,
  • jus de 1 citron,
  • 1 c à s de cacao

 

1er étape  :  séparez les blanc des jaunes , fouettez les jaunes et le sucre ainsi que les graine de la gousse de vanille , fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2  :  mélanger le mascarpone avec le citron dans un saladier puis ajouter le au mélange précédant. 

3  :  montez les blanc en neige bien ferme mélangez le délicatement à la préparation.

4  :  mélangez le café au rhum . ajoutez la moitier de la préparation dans la coque en finger. Trempez le spéculoos de moitié dans le café rhum puis disposer les . saupoudrez le tous de noisette en poudre ( généreusement pour les gourmands) puis verser le reste de la préparation finir le haut avec du cacao poudre de noisette et copeaux de chocolat .

Puis maintenant patience temps de repos 6 heure minimum moi personnellement j'ai laisser toute une nuit pour que ce soit encore meilleure. 

Enlever le cercle décorer avec un ruban maintenant place à la dégustation. 

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