Tourte feuilletée poulet-haricots verts-munster
  • Imprimer

Tourte feuilletée poulet-haricots verts-munster

Tourte feuilletée poulet-haricots verts-munster

Mon petit truc, c'est de faire à manger avec les restes du frigo ou ce que je trouve dans le placard. 

J'ai donc profité d'un reste de munster et d'haricots verts pour improviser une tourte.

Pas plus de 15 min de préparation et des heureux !

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées (du commerce pour la facilité, mais j'aime bien faire la mienne aussi)
  • 1/2 munster
  • un reste de haricots verts
  • du poulet émincé
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 cl de crème fraîche
  • sel
  • 5 baies

Les étapes :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  3. Disposer le poulet émincé, le munster coupé en morceaux et les haricots verts (un reste cuisiné le midi pour moi).
  4. Dans un gros bol, casser et battre les 3 œufs. Ajouter la crème fraîche, le sel et quelques tours de moulin à 5 baies.
  5. Verser cette préparation sur le poulet, le munster et les haricots.
  6. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée : l'astuce consiste à faire passer la 2ème pâte entre la 1ère pâte et le moule pour bien souder les deux pâtes. Quelques dessins au couteau ou à la fourchette, ça dépend de votre âme d'artiste. Un jaune d'œuf badigeonné dessus au pinceau et au four pour une bonne 1/2 heure à 190°C (tout dépend de votre four).

L'association improbable a trouvé son public à la maison.

Avec une bonne salade verte, nous avons eu notre repas !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr