Un bon pudding maison et rapide !
  • Imprimer

Un bon pudding maison et rapide !

Un bon pudding maison et rapide !

J'ai toujours du pain dur qui traîne sur mon plan de travail et hier soir, j'ai eu envie de m'essayer au pudding ! Et je dois avouer que pour une première, c'est plutôt réussi, alors voici ma recette express et gourmande :

Il vous faut : 

  • du pain dur (ici, 3/4 de baguette)
  • des pépites de chocolat
  • 1/2L de lait
  • 125g de sucre ou cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs

1/ Coupez le pain en petits morceaux comme pour faire une fondue 😉 et faites les tremper 30mn dans le lait.

2/ Une fois le tout bien ramolli, écrasez grossièrement à la fourchette.

3/ Dans un bol à part, faites une omelette avec les œufs et ajoutez-y les sucres et les pépites. Mélangez avec votre mélange de pain et de lait.

4/ Beurrez un moule à cake, versez votre préparation.

5/ Faites cuire dans un four préalablement chauffé à 210° pendant 45mn. 

 

Dégustez le lendemain matin avec votre café ! 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr