Un bon pudding maison et rapide !
Un bon pudding maison et rapide !


J'ai toujours du pain dur qui traîne sur mon plan de travail et hier soir, j'ai eu envie de m'essayer au pudding ! Et je dois avouer que pour une première, c'est plutôt réussi, alors voici ma recette express et gourmande :
Il vous faut :
- du pain dur (ici, 3/4 de baguette)
- des pépites de chocolat
- 1/2L de lait
- 125g de sucre ou cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
1/ Coupez le pain en petits morceaux comme pour faire une fondue 😉 et faites les tremper 30mn dans le lait.
2/ Une fois le tout bien ramolli, écrasez grossièrement à la fourchette.
3/ Dans un bol à part, faites une omelette avec les œufs et ajoutez-y les sucres et les pépites. Mélangez avec votre mélange de pain et de lait.
4/ Beurrez un moule à cake, versez votre préparation.
5/ Faites cuire dans un four préalablement chauffé à 210° pendant 45mn.
Dégustez le lendemain matin avec votre café !