Un petit tour à la ferme
Un petit tour à la ferme

pour le biscuit:
- 8 oeufs
- 400g de sucre
- 200g de farine
- ( on peut colorer la pâte en ajoutant du cacao ou des colorants alimentaires)
1. monter les huit blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
2. battre le sucre et les 8 jaunes, jusqu'à ce que la masse double de volume.
3. ajouter alors 1/4 des blancs au mélange sucre-oeuf et une cs d'eau, mélangez pendant 10 minutes.
4. ajouter la farine tamisée.
5. incorporer à la maryse le reste des blancs.
6. enfourner à four chaud ( 180°) pendant 40 minutes.
ce biscuit, une fois refroidi, se découpe très bien. on peut y ajouter une ganache chocolat ou autre. Pour mon gâteau, il s'agissait d'un lemon curd ( attention toutefois de ne pas faire entrer en contact pâte à sucre et curd!!!)
Ensuite j'ai recouvert le tout d'une ganache de couverture et posé ma pâte à sucre dessus!
Bonsoir,
très belle réalisation ! pouvez vous me dire comment avez vous fait pour « coller » les animaux a la pate a sucre qui recouvre le biscuit ?
Merci par avance 🙂