Un sac de rêve
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Un sac de rêve

Un sac de rêve

Recette Gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

6 oeufs

300 g  de sucre semoule

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

180 g  de beurre

 

1) Préchauffer le four à 200°C

2) Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et mélanger bien

3) Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, ajouter ensuite la farine et la levure. 

4) Verser le chocolat/beurre fondu sur le mélange précédent en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5) Verser dans un moule beurré et fariné.

6) Faire cuire environ 35 à 45 min en fonction de la hauteur du moule. Vérifier la cuisson avec une lame.

Ganache chocolat/caramel

Ingrédients :

200 g de chocolat au caramel

20 cl de crème liquide à 30%

 

1) Casser le chocolat en petit morceaux

2) Faire chauffer la crème dans une casserole

3) Verser la crème juste avant ébullition sur le chocolat en 3 fois. Attendre quelques instants à chaque fois avant de bien remuer.

4) Recouvrir d'un film et laisser toute la nuit reposer à température ambiante.

Montage

Découper le moelleux au chocolat en rectangle de la taille du sac.

Superposer les couches en incluant la ganache entre deux couches de gâteau.

Laisser reposer au frigo quelques heures avant de procéder à la découpe du gâteau à la forme du sac souhaité.

Recouvrir le tout de Nutella avant de poser la pâte à sucre.

Décoration

Préparer tous les petits détails en pâte à sucre, logo, maillons ainsi que les anses suffisamment à l'avance pour qu'ils sèchent bien. 

Pour le rendu "cuir" il faut étaler la pâte à sucre, découper à la forme voulu et imprimer le relief dessus. Le mettre quelques minutes au frigo afin qu'il ne se déforme pas au moment de l'appliquer sur le gâteau.

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