Une jolie tartes aux  5 légumes
  • Imprimer

Une jolie tartes aux 5 légumes

Une jolie tartes aux 5 légumes

Une jolie tartes aux 5 légume

Voici les ingrédients : 1 pâte feuilletée + 2 cuillères de crème fraiche épaisse + 1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte (pensons aux enfants…) + 3 belles carottes + 3 belles aubergines  (1 violette + 1 blanche + 1 rose) + 3 courgettes  + sel et poivre et de l'huile de pépin de raisin 

Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un plat à tarte Pyrex en n'oubliant pas de garder le papier cuisson…

Mélangez la crème fraîche + la moutarde et étaler le mélange sur la pâte feuilletée. Avec une mandoline faites de fines tranches dans la longueur avec tout les légumes en gardant la peau (c'est ce qui donne les différentes couleurs)

Ensuite commencez par le centre de la tarte et tournez  jusq'aux bords de la pâte. Il suffit de prendre des lanières de légumes et de tourner

Chaque tour changer de légumes afin de changer de couleurs

Serrer bien les tranches de légumes afin qu'il n'y est pas d'espace libre

Finir en passant de l'huile de pépin de raison avec un pinceau sur les légumes  Saler et poivrer.  Mettre au four à 190° environ 30 minutes

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr