Velouté d'asperges à l'oeuf poché
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Velouté d’asperges à l’oeuf poché

Velouté d’asperges à l’oeuf poché

Poche jetable

Bonjour tout le monde, aujourd'hui partage de la recette de velouté d'asperges avec œuf poché pour une super entrée pour 4personnes

Ingrédients :

  • 500 gr d'asperges blanches
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 12 cl de crème fraîcheépaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • sel et poivre

 

Préparation :

1/ Faire cuire les asperges épluchées 20mn à l'eau salée. Les égoutter et les passer au moulin à légume, grille fine

2/ Verser 1 litre d'eau dans une grande casserole, ajouter le vinaigre et porter à frémissement. Casser 1 œuf dans votre poche jetable, et mettre à frémir 3mn jusqu'à ce que le blanc soit pris

3/ Procéder de même avec les 3 autres oeufs

4/ Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer 1mn, délayer peu à peu avec 1 litre d'eau, ajouter le cube de volaille et la purée d'asperges, saler, poivrer et porter à ébullition

5/ Battre la crème avec le jaune d’œuf et verser dans le velouté en fouettant. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans faire bouillir

6/ Répartir le velouté dans les assiettes et ajouter les œufs. Décorer avec des herbes de votre choix ou des baies roses. Déguster aussitôt

Chez nous, même les enfants adorent !!!

Code Zodio : 10102594    Prix des 20 poches jetables : 5€90

 

 

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