velouté de courge et ses graines grillées
  • Imprimer

velouté de courge et ses graines grillées

velouté de courge et ses graines grillées

Épluchez et coupez les pommes de terre et les courges. Émincez les oignons. Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Quand ils ont tendres et dorés, ajoutez les légumes. Enrobez-les et laissez les cuire 3 min. Ajoutez du sel, du poivre rouge Maôm, de la noix de muscade et un cube de bouillon de volaille. Recouvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixez le tout. Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Bon appétit.

Vous pouvez récupérer les graines des courges. Enlevez les filaments et les rincer dans une passoire. Les sécher dans du papier absorbant. Les étaler sur un tapis silicone. Saupoudrez de sel, de curcuma, paprika, Tous Maôm !!. Laissez cuire à 160°c – 15-20 min – chaleur tournant à mi hauteur. Dégustez à l'apéritif (c'est excellent) ou avec le velouté.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr