Velouté de fenouil à la crème
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Velouté de fenouil à la crème

Velouté de fenouil à la crème

Velouté de fenouil très facile à faire.

Se sert froid et peut être agrementé également d'une boule de glace fruits rouges pour un mélange qui sort de l'ordinaire.

Sert d'entrée dans un repas très raffiné à moindre coût.  Peut également être servi en verrine sans glace à l'apéritif. 

 
 
 

Préparation et cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g. de fenouil nettoyé de taille moyenne -
  • environ 1.5l d’eau -
  • sel
  • Poivre
  • Crème fraîche épaisse 
  • Bouillon de légumes et bouquet garni 
  • Huile olive extra vierge
  • Cocotte
  • Garder les feuilles des branches pour décoration  ou persil
  • Tranches de pain grillé ou gressins nature pour la dégustation 
  • Nettoyer et emincer puis mettre à cuire les fenouils en cocotte bouillon et bouquet garni+ sel et poivre pendant 45 min
  • Réduire et mixer si vous souhaitez une texture plus liquide.
  • Rajoutez 5 cuillère de crème fraîche et ajustez l'assaisonnement. 
  • Réfrigérez dans des verrines ou assiettes.
  • Au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive 
  • Accompagner de gressins ou de pains grillé
  • Rajouter des feuilles de fenouil
  • On peut rajouter une boule de glace fruits rouges, ou framboise et servir en aperitif avec une framboisine.


                             

 
 

 

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