Velouté de fenouil à la crème
Velouté de fenouil à la crème

Velouté de fenouil très facile à faire.
Se sert froid et peut être agrementé également d'une boule de glace fruits rouges pour un mélange qui sort de l'ordinaire.
Sert d'entrée dans un repas très raffiné à moindre coût. Peut également être servi en verrine sans glace à l'apéritif.
Préparation et cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g. de fenouil nettoyé de taille moyenne -
- environ 1.5l d’eau -
- sel
- Poivre
- Crème fraîche épaisse
- Bouillon de légumes et bouquet garni
- Huile olive extra vierge
- Cocotte
- Garder les feuilles des branches pour décoration ou persil
- Tranches de pain grillé ou gressins nature pour la dégustation
- Nettoyer et emincer puis mettre à cuire les fenouils en cocotte bouillon et bouquet garni+ sel et poivre pendant 45 min
- Réduire et mixer si vous souhaitez une texture plus liquide.
- Rajoutez 5 cuillère de crème fraîche et ajustez l'assaisonnement.
- Réfrigérez dans des verrines ou assiettes.
- Au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive
- Accompagner de gressins ou de pains grillé
- Rajouter des feuilles de fenouil
- On peut rajouter une boule de glace fruits rouges, ou framboise et servir en aperitif avec une framboisine.