Velouté de petits pois, chantilly lard fumé
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Velouté de petits pois, chantilly lard fumé

Velouté de petits pois, chantilly lard fumé

Velouté de petits pois, chanti

Ingrédients chantilly lard fumé :

– 20 cl crème liquide à 35%
– lard fumé
Faire chauffer la crème dans une casserole avec des morceaux de lard fumé. Je n’ai pas indiqué de quantité car tout est une question de goût. Plus vous en mettez, plus le goût sera prononcé, c’est logique 😉
Retirer du feu, filmer au contact et laisser refroidir avant de réserver plusieurs heures au réfrigérateur (idéalement une nuit).

 

 

Ingrédients velouté :

– 1 kg de petits pois congelés
– 1 bouillon cube de légumes
– 1 pincée de piment d’Espelette

 

Porter une casserole d’eau à ébullition avec le bouillon cube et le piment d’Espelette.
Verser les petits pois et compter 8 min à partir de la reprise du bouillon.
Égoutter partiellement les petits pois, et les mixer en ajoutant progressivement l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la texture d’un velouté.
Vous pouvez vous arrêter là et servir, mais personnellement je préfère chinoiser mon velouté pour avoir vraiment la bonne texture et pas de petits bouts de peau qui se baladent dans mon velouté 😉
Débarrasser le velouté dans les verres de service.
Monter la crème en chantilly et en napper le velouté.
Décorer avec quelques graines de courge torréfiées.
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