Velouté de potimarron
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Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Pour 2 personnes :
2 petits potimarrons. 
6 beaux champignons de Paris. 
3 petites échalotes grises. 
Un demi litre d'eau. 
Un cube de legumes. 
Sel/ poivre. 
Parmesan en lamelles 
Graines de tournesol (facultatif)

Éplucher 6 beaux champignons de Paris. 
Émincer 3 petites échalotes. 

Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, les échalotes et les champignons.

Quand les échalotes sont translucides, on rajoute un demi litre d'eau avec un cube et on laisse mijoter une vingtaine de minutes à couvert. 

Pendant ce temps, on découpe les potimarrons pour garder un beau contenant. On les vide de leurs pépins et on les met à cuire à la vapeur avec le chapeau entre 25 mn environ.

Quand les champignons sont cuits, on mixe le tout, on sale et poivre selon ses goûts. Bien relevé, c'est meilleur !

On sort délicatement les potimarrons en les tenant à 2 mains sinon ils se déchirent. 
Et on les remplit du velouté de champignons. 

On rajoute des lamelles de parmesan et quelques graines de tournesol. 

On déguste en creusant la chair de potimarrons qui de detachera facilement avec la cuillère à soupe. 

Voilà ya plus qu'à déguster. 

On peut ajouter une petite pomme de terre si on veut avec les champignons ou une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir le velouté.

Bon appétit !

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