Viennoiseries Escargots chocolat
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Viennoiseries Escargots chocolat

Viennoiseries Escargots chocolat

viennoiserie escargots

340 g de farine T-55 ou T-65

80 ml de lait végétal ou non

15 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)

4 g de sel fin

65 g de sirop d'agave

20 g de crème de soja

50 g d'huile de coco 

2 oeufs

Chauffer légèrement de lait dans un verre environ 20 secondes au micro onde 
Attention tiede pas chaud.
Verser la levure sèche ou émietter la levure fraîche et laissez agir durant 15 à 20 minutes s'il s'agit de levure sèche.
Dans votre robot ,  mettre le lait levure+la farine, le sirop d'agave, la crème de soja, les œufs et le sel. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter ensuite l'huile de coco, pétrir minimum 5 minutes.
 
Former une boule et laisser gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit à l'abri de l'air libre
 

270 g de lait végétal pour moi lait de soja

23 g de maîzena

2 jaunes d'oeufs

35 g de sirop d'agave

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

70 g de pépites de chocolat

 

Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena, le sirop d'agave et la vanille.
Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu, puis mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Une fois à bonne consistance, retirer du feu puis verser dans une assiette creuse, réserver au réfrigérateur.
 
Maintenant, dégazer la pâte 
Fariner le plan de travail, puis former un rectangle et d'une épaisseur d'environ 4mm.
Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et réserver pendant 30 minutes au réfrigérateur
 
Laisser une feuille de papier cuisson sous la pâte
étaler la crème sur la pâte , à 1cm du bord 
Parsemer des pépites de chocolat sur la crème.
Rouler la pâte afin d'obtenir un boudin, puis découper des tranches d'env 3cm
Déposer vos escargots sur une feuille de papier cuisson.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit sec pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle, badigeonner un jaune d'œuf sur les brioches avec un pinceau. Enfourner pendant 13 à 15 minutes, et laisser refroidir avant dégustation !
 
 
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