Wedding cake : Forêt noire façon naked cake
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Wedding cake : Forêt noire façon naked cake

Wedding cake : Forêt noire façon naked cake

Génoises haut :

200g farine

200g beurre

200g sucre

5 œufs

1 sachet de levure

75g cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes et le sucre.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Ajouter le cacao.

J'ai fait cuire les génoises en 2 fois.

Mettre la première moitié dans un moule de 24cm de diamètre.

Cuire 30 min à 180°.

Faire cuire la deuxième moitié de la pâte.

Laisser refroidir.

 

Chantilly mascarpone (haut) :

500g mascarpone

40cl crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

75 sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans le bol et monter le mélange en chantilly

 

Montage :

Un peu moins d'un bocal de cerises (garder le reste pour l'étage du bas)

Couper les 2 génoises en deux.

Les imbiber avec le sirop des cerises.

Mettre du rhodoïd dans un cercle à pâtisserie, disposer un premier disque de génoise (poser sur une semelle en carton du même diamètre que les génoises)

Mettre 1/3 de la chantilly avec une poche à douille et une douille ronde.

Mettre des cerises.

Poser un deuxième disque de génoise (bien tasser avec un disque en carton par exemple).

Mettre 1/3 de chantilly et des cerises.

Poser un troisième disque de génoise (bien tasser), mettre le dernier tiers de chantilly et les cerises.

Poser le dernier disque de génoise, bien tasser et réserver au frigo.

 

Génoises bas:

280g farine

280g beurre

280g sucre

7 œufs

1 sachet de levure

105g cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes et le sucre.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Ajouter le cacao.

J'ai fait cuire les génoises en 2 fois.

Mettre la première moitié dans un moule de 30cm de diamètre.

Cuire 30 min à 180°.

Faire cuire la deuxième moitié de la pâte.

Laisser refroidir.

 

Chantilly mascarpone (bas) :

750g mascarpone

60cl crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

100 sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans le bol et monter le mélange en chantilly

 

Montage :

Un bocal de cerises et le reste de l'autre bocal

Procéder de la même façon que pour l'étage du haut.

 

Montage final.

Mettre des dowels (tige ronde en plastique solide) de la hauteur du gâteau dans le gâteau du bas.

Poser le petit gâteau dessus (en le laissant sur la semelle).

Enlever le rhodoïd.

Disposer des fruits rouges pour décorer.

Tamiser du sucre glace partout sur la pièce montée.

Poser les figurines (ici je les ai modelé à la main en pâte d'amande).

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