Zimsterne
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Ingrédients pour 15 étoiles :

– 2 blancs d’œuf
– 200 g de sucre glace
– 1 cc de zestes de citron non traité
– 1 cc de zestes d’orange non traitée
– 1 pincée de sel
– 1 cc de sucre vanillé
– 1 cc de cannelle en poudre
– 200 g de poudre de noisette
– 200 g de poudre d’amande

 

Monter les blancs d’œuf  en neige. Quand les sillons commencent à se former, ajouter progressivement le sucre glace.
Prélever 2,5 cs  dans une poche à douille et réserver.
Dans le reste de la préparation, ajouter les zestes de citron et d’orange, le sel, le sucre vanillé et la cannelle, et bien mélanger avant d’ajouter progressivement les poudres d’amande et de noisette.
Commencer à mélanger à la spatule, puis finir à la main sur le plan de travail. Au besoin rajouter un peu de poudre d’amande sur le plan de travail pour que la pâte ne colle pas.
Filmer au contact et réserver 2 heures au réfrigérateur.
 
Étaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur une épaisseur de 1 cm.
Emporte-piècer les étoiles et les déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire 12 min à 120°C.
Sortir les étoiles et les laisser complètement refroidir.
Napper les étoiles froides de glaçage blanc.
Laisser sécher sur le plan de travail pendant 2 heures.
Cuire de nouveau pendant 15 min à 100°C.

https://www.youtube.com/watch?v=MH7uZPlsNrk

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